АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Скептики оказались посрамлены: строительство новой котельной в селе Андрюшкино Нижнеколымского района близко к завершению, сообщает корреспондент ИА SakhaNews Алексей Курило.

Возведение нового объекта ЖКХ в Олёринском наслеге начато в начале апреля, и мало кто верил, что котельную, которую ждали здесь много лет, построят так быстро.

Все работы ведутся специалистами ООО "Идеал", на работу принято и несколько жителей села. До позднего вечера на стройплощадке кипит работа, результаты трёхмесячной деятельности видны налицо.

Помимо строительства котельной в Андрюшкино ведётся и реконструкция теплосетей: новая котельная стоит в противоположном конце села, и коммуникации нужно было менять.

Необходимо напомнить, что старая котельная стоит на берегу реки Алазея, где идёт размыв берега. В сентябре 2007 года во время подтопления села, часть котельной и ёмкости с нефтяным котельным топливом находились в воде. Ввод новой котельной, несомненно, улучшит теплоснабжение села.

В последние годы в квартирах стоял холод, да и состояние котельной нередко приводило к возникновению аварийных ситуаций.

Прораб ООО "Идеал" Виталий Демченко сейчас находится в Якутске, где решает вопросы, связанные с завершением работ. По информации специалистов Нижнеколымского филиала ГУП "ЖКХ РС(Я)", пробный пуск котельной состоится в июле.

Фото Алексея ЯГЛОВСКОГО,

с.Андрюшкино.

Село Андрюшкино, наводнение 2007 г.

Из архива ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2010 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ