Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

В пятницу был довольно напряжённый день, и ближе к вечеру вместе со знакомым мы поехали немного развеяться в места, не сказать чтобы далёкие, но и не близкие от посёлка Черский.

Поднявшись к подножию сопки, мы повернули направо и поехали по зимней старательской дороге, огибающей сопку и идущей на северо-восток. На наше счастье, в последние дни дождей не было, в противном случае проехать в этих местах не было бы возможности. А так кроме тряски, больших неприятностей мы не испытали.

И вот на одном участке дорогу перед машиной перелетела небольшая птица. Заинтересовавшись увиденным, мы остановились. Около ближайшего же кустика я обнаружил птенца глухаря. Как оказалось, птенец уже умеет летать, что он тут же наглядно продемонстрировал.

Едва-едва не касаясь веток низкорослого кустарника, глухарёнок резко повернул в обратную сторону и полетел ...прямо на машину. Ещё секунда, и он ударится прямо в дверку "уазика". Но везение ему не изменило, и птенчик приземлился прямо на железную крышу машины.

Как позже сказал водитель, ему тоже казалась, что птенец неминуемо разобьётся, и он вздохнул с облегчением, когда этого не произошло.

Посидев на крыше "железного коня" и маленько успокоившись после таких больших потрясений, глухарёнок сделал несколько шагов и полетел к кустам. А там его уже поджидала мама.

Сделав ещё один снимок, мы отправились далее по заданному направлению – на северо-восток.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2010 06:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ