АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

2 июля состоялось торжественное открытие Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2010». Это уникальный молодежный проект, который способствует развитию талантов молодёжи и конвертации идей в разработки, вещи, фильмы, новые СМИ, а в случае со сменой «Ты - предприниматель», и прибыль.

На церемонию открытия Форума прибыли министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко. Делегации Якутии удалось побеседовать с Виталием Мутко. Мы рассказали, что в республике динамично развивается спорт, на это министр сказал: «Регион очень важный и перспективный в области спорта, и не только. Советую всем брать пример с Саха (Якутии), так как на столь большой территории очень сложно развивать молодежную политику и спорт».

В тот же день мастер-классы провели художник Андрей Бартенев, президент фонда “Русский силуэт” Татьяна Михалкова, дизайнер Денис Симачев.

На 10 дней наша жизнь оказалась подчинена жесткому режиму: каждое утро - ранний подъем, пробежка в пять километров, приготовление пищи на костре, ежедневно, включая выходные, посещение лекций и тренингов. Селигер дает возможность молодым людям, приехавшим из регионов, встретиться и поучиться у представителей политической и интеллектуальной элиты России.

Подумайте сами, где еще можно поучаствовать в дискуссии с Евгением Евтушенко, послушать рассказы о смысле жизни от Тимура Бекмамбетова, узнать у Олега Доу, как заработать миллион, презентовать свои проекты Никите Михалкову, узнать всё о государственной молодежной политике в РФ от Павла Тараканова. И мы, молодые люди из Якутии, эту возможность не упустили, благодаря организационной и финансовой поддержке Президента РС(Я) Е.А.Борисова и Правительства РС(Я).

У каждого из нас есть опыт побед, энергия и воля для решения любых задач. Успех для нас, скорее, правило, на меньшее мы не согласны. Нам предоставлена уникальная возможность презентовать свою программу, свой проект всем заинтересованным структурам.

На Селигере удалось создать образ жизни современного молодого человека – это главное. С одной стороны, это серьезная образовательная программа, с другой - активный отдых. На Селигере собрано все самое хорошее, что может быть в жизни молодого человека. Сегодня молодежь уже другая, она владеет теми технологиями, которые не многим взрослым доступны, у нее другая скорость жизни. И если всю эту энергию направить в позитивное русло, она принесет пользу и личности, и главное, стране.

Молодые лидеры со всех регионов нашей страны изучают на Селигере технологии социального проектирования, получают опыт ведения информационных кампаний, обучаются навыкам управления массами, ведения и развития собственного проекта, осваивают новые технологии формирования жизненных стратегий молодых людей.

Всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер 2010" формирует кадровый резерв России. В нем участвуют самые талантливые, инициативные и амбициозные молодые люди со всей страны, имеющие собственные идеи и способные претворять их в жизнь и среди них мы – молодежь Республики Саха (Якутия).

В этом году историю успеха пишем мы!

Виктория Шилова,

Инна Павлова,

Максим Артемьев,

Ирина Атласова

Р.S. На смену «Зворыкинский проект», «Молодежное предпринимательство», «Информационный поток» от РС(Я) едет делегация в составе десяти человек. Они пробудут на Селигере с 10 по 19 июля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2010 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ