Ушел из жизни народный артист России
В Якутии загорелась питающая шахту "Денисовская" подстанция
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутии будет создано Государственное автономное учреждение «Республиканское агентство инноваций и ресурсосбережения». По словам министра экономического развития Михаила Осипова, решение об этом выйдет в ближайшее время.

Об этом шла речь на совместном заседании коллегий министерств экономического развития и жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, госкомитета по ценовой политике – РЭК РС(Я). С докладом на нем - о переходе на полную окупаемость затрат организаций коммунального комплекса платежами населения на основе установленной системы критериев доступности - выступила и.о. заместителя председателя Госкомцен-РЭК РС(Я) Наталья Чукавина.

По ее словам, переход на полную окупаемость затрат организаций коммунального комплекса платежами населения возможен при условии снижения федерального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан за ЖКУ с 22% до 10%. При действующих в настоящее время стандартах максимальных уровней платежей населения переход на стопроцентную окупаемость может спровоцировать социальный взрыв среди людей, которые имеют невысокие доходы, считает Чукавина.

Михаил Осипов проинформировал о реализации плана мероприятий энергосбережения и повышения энергетической эффективности в республике. В частности, ведется работа по созданию государственного автономного учреждения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в РС(Я), разработке РЦП "Энергосбережение в Республике Саха (Якутия) на 2010-2012 годы и на период до 2020 года» и т.д.

Новое государственное автономное учреждение «Республиканское агентство инноваций и ресурсосбережения» займется разработкой перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества в многоквартирном доме, объектов инфраструктуры, разработкой типовых тиражируемых инструментов финансирования проектов повышения энергетической эффективности.

Первый заместитель министра ЖКХ и энергетики Владимир Тихонов доложил о ходе разработки программ энергосбережения подведомственных предприятий: ГУП «ЖКХ РС(Я)», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Сахаэнерго», МУП «Теплоэнергия» и других.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2010 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ