Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В воскресенье, 4 июля, поздно вечером группа спасателей ГУ «Служба спасения РС(Я)» возвращалась с поисково-спасательных работ по Объездному шоссе в Якутске. О том, что произошло далее, ИА SakhaNews сообщил сотрудник ГУ «Служба спасения РС(Я) Николай Фатеев.

В районе магазина «Космос», как выяснилось, буквально за 30 секунд до того, как к нему подъехали спасатели, произошло крупное ДТП: легковая иномарка протаранила автобус ПАЗ. Зрелище было не для слабонервных: развороченная передняя часть машины, искореженный кузов, а внутри в лужах крови зажатый в салоне водитель. Оценив обстановку, спасатели по рации запросили помощи дежурной смены со спецоборудованием и машину реанимационной скорой помощи.

От удара, видимо, замкнуло проводку, поэтому истошно орали сигнализация и гудок. Чтобы предотвратить возгорание, вскрыли капот и отключили аккумулятор. Не дожидаясь подмоги и спецоборудования, спасатели стали извлекать пострадавшего. В багажнике у кого-то из подъехавших к месту аварии водителей нашелся лом. С его помощью вскрыли дверь автомобиля, и через пару минут водитель был освобожден. Состояние его к тому времени было критическим из-за сильного кровотечения.

Все замерли, ожидая приезда скорой помощи: понимали, что счет идет на секунды. Наконец послышался вой сирен "скорой", и появилась надежда на спасение жизни водителя иномарки. Этот шанс появился во многом благодаря тому, что спасатели волею судьбы оказались рядом с местом происшествия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2010 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ