АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. На реках Яна, Индигирка и Колыма сложилась непростая ситуация с завозом грузов в связи с тем, что Янское речное пароходство поздно открыло навигацию.

На совещании, которое 6 июля провела председатель правительства Галина Данчикова по вопросу завоза грузов в Республику Саха (Якутия), выступили председатель Госкомитета РС(Я) по торговле и материально-техническим ресурсам Виктор Омуков, генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Станислав Цюхцинский, первый заместитель генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» Александр Слоик, министр сельского хозяйства Степан Охлопков.

Они отметили корректировку плановых показателей. Если продукция ТЭК была запланирована в объеме 441,1 тыс. тонн, то сегодня уточненная цифра составляет 509,2 тыс. тонн. Отмечено увеличение завоза угля - с 289,7 тыс.тонн до 339,3 тыс. тонн, нефтяного котельного топлива - от 128,1 тыс. тонн до 146,3 тыс. тонн. Всего в навигацию этого года запланировано завезти 1138,3 тыс. тонн грузов, сообщает Пресс-служба Президента и Правительства РС(Я).

В первом туре навигации выявилось отставание по завозу нефти. Выправить эту ситуацию предполагается - в соответствии с разработанным графиком - в июле-августе, за счет отгрузки талаканской нефти на Олекминской нефтебазе, где завершаются работы по введению в эксплуатацию пункта отбора и накопления нефти. С информацией по этому вопросу выступил заместитель генерального директора ОАО «Саханефтегазсбыт» Антон Рыбкин.

В целом навигация 2010 года, как было отмечено на совещании, проходит в запланированном рабочем режиме, чему способствуют сложившиеся благоприятные гидрометеорологические условия в бассейне реки Лена и на северо-востоке республики. Благодаря паводкам и обильным осадкам, уровень воды выше по сравнению с показателями прошлого года.

Премьер Галина Данчикова напомнила о необходимости неукоснительного выполнения плана по завозу грузов для жизнеобеспечения республики и проинформировала, что на днях в янской группе улусов пройдет выездное совещание, которое проведет вице-премьер Анатолий Скрыбыкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2010 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ