Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Профсоюзные организации предприятий и организаций Якутии принимают активное участие в организации и проведении детской летней оздоровительной кампании, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Большую работу по организации оздоровления и отдыха детей провел "Профалмаз". В итоге за летний период 4 257 детей отдохнут в детских оздоровительных лагерях АК «АЛРОСА» «Орленок», «Алмаз», черноморских санаториях «Голубая волна», «Прометей» и др.

Хорошо обстоят дела в «Якутскэнерго» и дочерних предприятиях «Сахаэнерго», «ЯЭРК», «Энерготрансснаб», «Теплоэнергосервис». 341 ребенок будет отдыхать в детском оздоровительном лагере «Энергетик» г. Якутска, 157 - в детских санаторных круглогодичных лагерях на Черноморском побережье.

179 детей работников профсоюзной организации «Профзолото» («Алданзолото ГРК») уже находятся в детских оздоровительных лагерях «Бухта Отрадная» в г.Находка, «Орленок» в г.Туапсе, «Берег Дружбы» в г.Томмот.

В августе запланирован выезд 30 детей профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания в детский оздоровительный лагерь «Прометей» г.Анапа.

В территориальной организации «Якутуголь» в соответствии с договором профсоюзной организации и работодателя оплачивается 90 процентов от стоимости путевок, всего в 2010 году 95 детей работников компании отдохнут в санатории-профилактории «Горизонт», ДОЛ «Радуга» г.Нерюнгри.

В компании «Железные дороги Якутии» планируют оздоровить 70 детей работников.

В трудном положении находятся дети работников здравоохранения. Финансирование детского отдыха в учреждениях здравоохранения не предусмотрено в связи с отсутствием финансовых возможностей в учреждениях.

Работники водного транспорта РФ «Баскомфлот» подают заявки в городские и улусные администрации. Поданы заявки на 58 детей – в оздоровительные лагеря за пределами республики, 70 – в местные лагеря, из них выделено 35. Вопрос с оздоровлением детей за пределами республики пока не решен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2010 23:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ