Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В этом году в Хангаласском районе в результате паводка погибло более 580 голов скота. Это является следствием плохой организации органами местного самоуправления оповещения населения о подготовке к весеннему паводку и необходимости перемещения на безопасную территорию КРС и лошадей.

Такой вывод сделала прокуратура Хангаласского района, проведя проверку своевременности, полноты и эффективности принимаемых мер по подготовке к весеннему паводку и ликвидации подтопления части населенной территории района.

В муниципальных образованиях «Октемский наслег», «Немюгюнский наслег», «Жерский наслег», «Мальжагарский 5-й наслег» оповещение населения проводилось лишь путем по дворового обхода и через руководителей крупных предприятий, расположенных на территориях муниципальных образований. Оповещение населения через газеты, радио и ТВ не проводилось, что является недопустимым, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры РС(Я).

В связи с ненадлежащей работой органов местного самоуправления по оповещению населения о прохождении паводка и действиях населения при угрозе подтопления прокуратура района в адрес руководителей глав муниципальных образований «Октемский наслег», «Немюгюнский наслег», «Жерский наслег», «Мальжагарский 5-й наслег» внесла представления с требованием привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2010 08:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ