Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Прокуратура установила, что государственная защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории МО «Усть-Янский улус (район)» должным образом не обеспечивается.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я) сообщает, что в результате проведенной проверки вскрыты нарушения порядка и сроков проведения обследования условий жизни детей, а исполнение опекунами и попечителями своих обязанностей вообще не контролируется. Факты не предоставления сведений об израсходованных средствах, выделяемых на содержание детей, районным органом опеки и попечительства игнорируются.

По итогам проверки прокуратура района в адрес администрации МО «Усть-Янский улус (район)» внесла представление об устранении нарушений законодательства, а также обратилась в суд с заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления по защите прав и интересов несовершеннолетних незаконными.

Усть-Янский районный суд полностью согласился с доводами, изложенными в заявлении, и удовлетворил требования прокурора в полном объеме - бездействия администрации признаны судом незаконными. Кроме того, суд обязал ответчика привести личные дела детей состоящих на учете в органе опеки и попечительстве, в соответствие с требованиями закона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2010 08:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ