Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Президент РФ подписал законы о милиции: о расширении оснований для увольнения сотрудника милиции в редакции согласительной комиссии; о наказании за преступления, совершенные сотрудниками милиции; о наделении дополнительными функциями отделений милиции; об ограничениях при приеме граждан на работу в органы внутренних дел.

Об этом Дмитрий Медведев сообщил ходе встречи с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, состоявшейся 22 июля.

В уголовный кодекс вводится новая статья "Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа" - она предусматривает уголовную ответственность за умышленное неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства в виде ареста сроком до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

"Теперь такое же умышленное неисполнение сотрудником внутренних дел приказа начальника, который отдан в установленном порядке и который не противоречит закону, влечёт уголовную ответственность, сказал Медведев. Надеюсь, это поможет навести дисциплину, потому что невозможна ситуация, когда тот или иной сотрудник внутренних дел, извините, просто посылает своего начальника и говорит: «Я это делать не буду!». Если этот приказ отдан в соответствии с законом, он должен быть исполнен. Если человек в погонах, он должен отвечать, вплоть до уголовной санкции".

"Одновременно нужно, чтобы люди, которые честно служат в органах милиции, которые профессионально работают в составе МВД, имели бы все необходимые гарантии. Таких сотрудников у нас, естественно, большинство. И поэтому здесь большой закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты, которые касаются регулирования вопросов предоставления сотрудникам правоохранительных органов, в том числе сотрудникам МВД, путёвок для их детей, а также большой законопроект, который касается именно статуса сотрудников милиции.

Это изменения, собственно, в закон «О милиции». И здесь довольно много новелл, касающихся прохождения службы в составе Министерства внутренних дел, что тоже очень важно. Это мы делаем для того, чтобы сейчас привести законодательство в норму, в чувство, что называется.

С другой стороны, это не отменяет той задачи, которую мы с Вами определили, – подготовить новый закон «О милиции».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2010 07:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ