Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. 22 июля состоялось заседание коллегии министерства охраны природы РС(Я), на котором были рассмотрены вопросы: «О проекте Экологического паспорта территории Республики Саха (Якутия)», «О реализации переданных федеральных полномочий в области охраны объектов животного мира и среды их обитания. Регулирование охоты в научных целях» и «О реализации переданных федеральных полномочий в области водных биологических ресурсов». Заседание вел министр Владимир Григорьев.

О том, как реализуются переданные республике федеральные полномочия в области охраны объектов животного мира и среды их обитания, регулирования охоты в научных целях проинформировал руководитель Департамента охотничьего хозяйства Николай Сметанин.

Речь шла о периоде с 1 января 2008 года по 1 июля 2010 года, когда департамент функционировал в сложных условиях переходного периода перестройки системы государственного управления в области охоты и охотничьего хозяйства. Департамент участвует в работе по совершенствованию нормативно-правовой базы на федеральном и республиканском уровнях по вопросам государственного управления и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, обеспечивает защиту и соблюдение приоритетных прав коренных малочисленных народов Севера на пользование животным миром, сообщает пресс-служба минприроды.

О том, как реализуются переданные федеральные полномочия в области водных биологических ресурсов на коллегии рассказал руководитель Управления водных биологических ресурсов Петр Артамонов. За год работы, то есть с момента создания управления, утвержден новый Перечень рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства, организации любительского и спортивного рыболовства и для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Проведено семь конкурсов на право заключения договора на предоставление рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.

Закреплено 443 рыбопромысловых участка, из них речных – 54, озерных – 367, водохранилищ – 22. Идет распределение квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, организации любительского и спортивного рыболовства между пользователями водными биоресурсами. Заключено в 2009 г. – 346, 2010 г. – 358 договоров с пользователями на виды рыб, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается. В республике приняты нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2010 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ