АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Заместитель прокурора г.Якутска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы молодых людей, обманывавших людей по телефону.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РС(Я), один из обвиняемых в период отбывания наказания в ФБУ ИЗ–54/3 ГУФСИН России по Новосибирской области звонил на стационарные телефоны жителей Якутска. Представляясь абонентам сыном (внуком), знакомым сына (внука), а также сотрудником милиции, он сообщал им заведомо ложные сведения о совершении их родственником дорожно-транспортного происшествия, что якобы повлекло повреждение чужого имущества и причинение вреда здоровью третьих лиц.

В качестве оплаты за причиненный ущерб телефонный мошенник требовал выплатить различные суммы денег. Растерянные потерпевшие, в основном, пожилого возраста, соглашались на выплату компенсации. Водитель такси забирал в условленном месте деньги и перечислял их блиц-переводом на имена жителей г.Новосибирска, оставляя часть денег себе в качестве вознаграждения. В свою очередь, таксист вовлек в совершение аналогичных преступлений своего знакомого.

Всего преступной группой допущено десять фактов мошенничества и три покушения на мошенничество.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2010 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ