Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. "Полюс Золото" объявило о вводе в строй крупнейшей в России золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) по переработке золотосодержащей руды.

Фабрика построена на Благодатнинском месторождении в Красноярском крае в рекордные сроки. Добиться реализации проекта за немногим более 30 месяцев позволили высокий профессионализм и богатый опыт специалистов "Полюса" в проведении геологоразведочных работ, инновационный подход сотрудников инженерно-проектного центра компании, квалифицированный персонал строительных подразделений "Полюса", отмечается на сайте fincake.ru.

Объем капитальных вложений в проект составил $ 450 млн. Проектная мощность фабрики – 6 млн тонн руды в год, выпуск золота в среднем составит 12 тонн в год.

Месторождение Благодатное находится на площади 4,64 кв. км в 20 км к северу от разрабатываемого Полюсом Олимпиадинского месторождения. Защищенные запасы Благодатнинского месторождения по JORC (P&P) составляют 306,7 тонн при среднем содержании золота 2,27 г/т.

Справка:

ОАО "Полюс Золото" – международная компания, ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), Республике Казахстан и Румынии. В 2009 году предприятия ОАО "Полюс Золото" в России произвели 1,3 млн унций золота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2010 05:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ