Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Порядок оплаты штрафов по линии ГИБДД существенно упростился, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Якутское отделение Сбербанка России осуществляет прием платежей от населения по биллинговой технологии. Для совершения операции необходимо с постановлением об административном правонарушении обратиться к операционно-кассовому работнику в любое отделение Сбербанка и оплатить требуемую сумму. Операция производится сразу, в одном окне, что заметно сокращает время обслуживания. Для тех водителей, информация о нарушении которых не успела попасть в базу данных ГИБДД, сохранен прежний режим оплаты штрафов.

Водитель, обратившись в сберкассу для оплаты штрафа, теперь называет только номер постановления, а работник банка выдает уже готовую (заполненную) квитанцию, нарушителю остается только оплатить свой штраф. После этой процедуры данные об оплате автоматически передаются в подразделение ГИБДД. Тем самым отменяется необходимость представления водителем квитанции об оплате в ГИБДД, что, в свою очередь, экономит время водителя-нарушителя и сотрудников Госавтоинспекции.

Владельцы банковских карт Сбербанка, нарушившие ПДД, могут воспользоваться устройствами самообслуживания, установленными в филиалах Сбербанка, для самостоятельного совершения операции. Главное, что необходимо отметить: для оплаты штрафов требуется обязательное наличие постановления о наложении административного штрафа, вынесенного инспектором ДПС, так как при оплате фиксируется его номер. Заметим также, что постановление требуется при любой форме оплаты: как наличной – через Сберкассы, так и через терминалы.

Нарушителям советуют быть внимательнее, не терять и не выкидывать постановления о штрафе, иначе их придется восстанавливать в Госавтоинспекции.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ч.1 ст.32.2 КоАП РФ).

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение нового штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного либо административный арест на срок до 15 суток (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ).


Источник: mvdsakha.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2010 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ