В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. По прогнозам Гидрометцентра, в большинстве центральных регионов России к концу недели столбики термометров поднимутся до отметки 38 градусов тепла, сообщает телеканал "Россия 24".

"Самые горячие, в прямом смысле слова, регионы - Брянская, Орловская, Тульская, Калужская, Смоленская, Московская, Тверская и Ярославская области. Из-за засухи ещё в трёх субъектах планируется ввести режим чрезвычайной ситуации. В данный момент он действует в 15 регионах. Сильная жара добралась даже до Якутии, в ближайшие трое суток днем воздух там также прогреется до 35 градусов выше нуля. Но, пожалуй, тяжелее всего в данный момент дагестанцам. Там 44 градуса тепла. Выше 40 градусов в Краснодарском крае, Ростове и в Астраханской области".

Другая проблема - нехватка воды. В Астраханской области пересыхает река Ахтуба - за последние две недели вода отошла почти на пятьдесят метров. Уровень воды в Волге на территории Волгоградской области по сравнению с весной упал более чем на два метра. В Забайкальском крае дождей не было с весны. Недостаток влаги в почве достиг критических значений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2010 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ