АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Информационные агентства Якутии распространили сегодня открытое письмо членов профсоюзной организации ОАО «Якутскгеофизика», адресованное президенту республики. Авторы обращения не указываются, делается лишь оговорка, что подписи членов профсоюзной организации и трудового коллектива прикладываются к письму.

В письме, в частности, утверждается, что до сих не утвержден Коллективный договор, не выплачены премии, в том числе за 2008 год.

Как сообщили ИА SakhaNews в профсоюзной организации предприятия, для них появление такого заявления в СМИ, тем более в предпраздничные дни («Якутскгеофизике» исполняется 60 лет), было совершенно неожиданным, тем более, что многие вопросы, которые поднимаются в письме, уже решены. В ответ на публикацию подготовлено опровержение, которое размещаем на портале по просьбе предприятия.

«14 июля 2010 г. в канун 60-летнего юбилея ОАО «Якутскгеофизика» на сайтах ЯСИА, ИА SakhaLife, «В Якутии.ру» опубликована ложная информация под заголовками ««Якутскгеофизика» взбунтовалась», «Якутскгеофизика» просит помощи у Президента».

В конце января 2010 года коллектив ОАО «Якутскгеофизика» письменно обращался к руководству предприятия с просьбой утвердить Коллективный Договор на следующий срок с сохранением социального пакета и произвести выплату премии по итогам 2008 года.

Все вопросы были урегулированы в рабочем порядке, предприятие работу не прекращало, профсоюзная организация ни в какие вышестоящие инстанции не обращалась. Никаких угроз работникам со стороны руководства предприятия по этому поводу не было.

В начале мая на конференции трудового коллектива был принят и утвержден Коллективный Договор на 2010-2013 гг. с полным сохранением социальных выплат. Одновременно Совет директоров ОАО «Якутскгеофизика» одобрил и утвердил данный Коллективный Договор.

В настоящее время премия коллективу по итогам 2008 года выплачена в полном объеме.

Елена СЕРГЕЕВА,

председатель профсоюзного комитета

первичной профсоюзной организации ОАО «Якутскгеофизика» .

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2010 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ