АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Проходящие по территории Якутии федеральные дороги - «Вилюй» и «Колыма» и региональные - «Амга» и «Алдан» - включены в число приоритетных объектов строительства и реконструкции до 2015 года. Об этом сообщил 3 июля руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса России (Росавтодор) Анатолий Чабунин во время встречи в Москве с Президентом РС(Я) Егором Борисовым и делегацией правительства республики во главе с Галиной Данчиковой, информируя их о согласовании протокола, подготовленного по итогам его визита в Якутию.

Глава Росавтодора в мае этого года осмотрел федеральные автодороги «Колыма» и «Вилюй», улично-дорожную сеть Якутска и технологические автодороги нефтяных компаний в Ленском районе.

В протоколе, который, по словам Анатолия Чабунина, полностью одобрен, обозначен конкретный план действий, определены приоритетные объекты строительства и реконструкции федеральных трасс до 2015 года. Также в документе обозначены вопросы увязки развития дорог с учетом перспектив освоения новых месторождений полезных ископаемых. В частности, очень важным для республики является рассмотрение на федеральном уровне вопросов создания транспортной инфраструктуры к Нежданинскому золоторудному месторождению и Верхне-Менкеческому месторождению полиметаллических руд.

Чабунин заверил коллег, что со стороны Росавтодора все необходимые решения для исполнения пунктов протокола будут приняты. Анатолий Михайлович пообещал оказать поддержку республике по проектным работам, привлечению техники и подрядных организаций из соседних регионов.

На встрече был также поднят вопрос о реконструкции и капитальном ремонте улично-дорожной сети г.Якутска в связи с выходом распоряжения Президента РФ о проведении в столице республики IV Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и V Международных спортивных игр «Дети Азии». На сегодняшний день более 75% улиц не отвечают нормативным требованиям. Чабунин выразил готовность поддержать республику при обсуждении вопроса финансирования соответствующей программы из федерального бюджета


Источник: egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2010 07:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ