Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИA SakhaNews. У Якутска хорошие перспективы в качестве крупного в будущем транспортно-логистического центра Сибири и Дальнего Востока. Директор Института региональной политики Булат Столяров даже назвал его новым Ханты-Мансийском, имея в виду колоссальный прорыв, сделанный столицей Югры за последние 10-15 лет. «Комфортный Якутск выгоден не только с точки зрения создания достойных условий жизнедеятельности населения, но и с позиции принятия соответствующих решений потенциальными инвесторами», - убежден Булат Вячеславович. Он также отметил, что Якутск «не имеет большого количества градостроительных ошибок» и, по всем признакам, вполне готов совершить прорыв в своем развитии.

12 июля состоялась рабочая встреча Президента РС(Я) Егора Борисова с Булатом Столяровым, директором Института региональной политики – ведущей отечественной консалтинговой компании, предлагающей решения в области регионального развития и государственно-частного партнерства. В разговоре участвовал первый заместитель председателя правительства республики Геннадий Алексеев.

Егор Борисов проинформировал своего собеседника о проведении в 2012 году в Якутске IV Международного форума «Россия – спортивная держава» и обсудил с ним возможность создания Институтом региональной политики комплексного проекта развития Якутска.

Булат Столяров ответил согласием, подчеркнув, однако, что реализация такого проекта, конечно, ни в коем случае не должна ограничиваться 2012 годом. Было решено осенью этого года провести в Якутске экспертно-консультативные мероприятия по данному вопросу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2010 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ