В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
В Гонконге с успехом прошел второй аукцион цветных бриллиантов
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. На днях нерюнгринцы наблюдали, как за автобусом - в районе «Красной поликлиники» по ул. Южно-Якутской - бежит медвежонок. Потом косолапого видели в районе проспекта Мира.

По мнению специалистов, в город маленького хозяина тайги привела нужда. Оставшись, по всей видимости, без матери, малыш в поисках пищи потянулся к цивилизации. Еще одной причиной прихода косолапого в город стали многочисленные свалки бытового мусора в черте столицы Южной Якутии.

До настоящего времени медвежонок не пойман, а потому может в очередной раз появиться в любом месте города. Во избежание беды сотрудники ГО и ЧС предупреждают население быть крайне осторожными не только при выходе в лес, но и во время прогулок в лесополосе на городских окраинах. Ни в коем случае не пытаться сфотографировать или прикормить зверя и не подходить к нему на близкое расстояние. Если же встреча с хозяином тайги оказалась неизбежной, то, как советуют специалисты, следует немедленно сообщить о месте нахождения косолапого в службы спасения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2010 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ