В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. В этом году как никогда много студентов приехало на практику в ОАО «Алданзолото» ГРК» из разных регионов страны - около ста человек.

Такому интересу практикантов в горнорудной компании рады. Не напрасно, значит, службой персонала проделана большая работа. Накануне завершения учебного года специалисты предприятия побывали в разных высших учебных заведениях России, где учат будущих металлургов, маркшейдеров, геологов… Провели презентации. И ребята приехали попробовать себя на производстве.

Пресс-служба компании взяла мини-интервью у некоторых из них.

Алексей Ерофеев: Мы с Александром Новокрещеновым и Юрием Юрченко окончили четвертый курс Энергетического института Читинского госуниверситета. Когда узнали, что есть возможность поработать на золотодобывающем предприятии, обрадовались. И наши ожидания оправдались: здесь для молодых специалистов созданы хорошие бытовые условия.

Главное же, работать интересно. Меня, к примеру, приняли электрослесарем по ремонту горного оборудования. Других - тоже по специальности. Так что к теории прибавились практические знания. После института будем набираться опыта, не исключено, что на этом предприятии.

Пётр Быстров: Я перешёл на пятый курс Горного института, здесь работал слесарем по ремонту горного оборудования на руднике «Куранах». Доволен тем, как прошла практика. Коллектив принял хорошо и зарплату выплатили ту, на которую мы рассчитывали. 20 тысяч в месяц - для практиканта неплохо.

Айгуль Васильева: Я учусь в ЯГУ, где о компании, конечно, слышала. Это моё второе более близкое знакомство с предприятием. Первой была ознакомительная поездка. И вот сейчас работаю на ЗИФ стажёром инженера по производственному контролю. Два месяца практики многое дают. Уже сейчас могу сказать, что хотела бы вернуться на фабрику, тем более, что тему дипломной работы мне помогли выбрать именно здесь. Она связана с производственным процессом на ЗИФ.

В Нижнем Куранахе молодёжи не только работать, но и досуг проводить интересно. К примеру, читинские студенты-практиканты Никита Драничников, Стас Савватеев, Мансур Сапаев, Александр Носков и студент Хабаровского института культуры Данил Обуткин создали рок-группу «You. Me.», выступление которой имело успех на празднике ко Дню молодёжи и на рок-фестивале. До этого ребята никогда не играли вместе. Создали группу в Куранахе и задумались: а не остаться ли здесь? На предприятии им будут рады.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2010 07:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ