В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews.С 25 мая по 25 июня у сотрудников Ленского территориального управления Росрыболовства были горячие дни: это было время нереста весенне-летних нерестящихся видов рыб. На территории Среднеколымского района Якутии госинспекторы в ходе восьми рейдов проверили 17 рыбопромысловых участков. Было составлено 15 административных протоколов по фактам нарушения правил рыболовства, сообщает РИА Fishnews.ru.

На реке Колыма госинспекторы поймали браконьера, добывшего 28 штук чира и 15 - щуки. Ущерб от действий нарушителя составил более 17 тыс. рублей. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Ленского территориального управления, мужчина заявил, что ловил рыбу для совхоза. Однако, у гражданина при себе не оказалось каких-либо документов, подтверждающих наличие такого задания.

Также на реке Колыма по итогам рейдов были привлечены к административной ответственности четыре должностных лица - за отсутствие промыслового журнала и использование не сертифицированных весов.

В Жиганском улусе Якутии сотрудники рыбоохраны составили 13 протоколов об административном правонарушении, наложили штрафы на сумму 10 тыс. руб., предъявили ущерб на сумму более 25 тыс. рублей.

В результате сотрудничества с транспортной милицией рыбинспекторы задержали вертолет, прибывший из Булунского улуса. В нем были сибирский осетр, таймень, нельма - все это без сопроводительных документов на право добычи и реализации. Правда, уже после наложения ареста на улов все-таки были предоставлены документы на квоту, справка на продажу и другие разрешения.

Еще одному «любителю» осетров повезло меньше: в запретные для вылова рыбы сроки его поймали с поличным. На счету злоумышленника – 28 экземпляров сибирского осетра. Сейчас дело браконьера передано в следственные органы ОВД Жиганского улуса.


Источник: fishnews.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2010 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ