Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. На развитие Эльгинского месторождения угля "Мечел" направит до конца 2010 года $650-700 млн., сообщил старший вице-президент по финансам ОАО “Мечел” Станислав Площенко во время телефонной конференции для журналистов, состоявшейся 14 июля.

Гендиректор “Мечел-Майнинга” Борис Никишичев добавил в ходе конференции, что компания планирует сократить сроки введения Эльгинского месторождения в эксплуатацию. “Мы для себя приняли тактику совмещения строительства железнодорожной ветки со строительством разреза. Этим мы достигнем сокращения сроков введения месторождения в эксплуатацию и нагоним то отставание, которое было допущено в 2009 году”, – заявил Никишичев.

“Нужно как можно быстрее вводить в эксплуатацию это месторождение, которое может заместить недостающие марки угля на российском рынке и начать продавать эти марки на иностранные рынки. Единственный недостаток этой схемы – увеличение затрат на перевозку”, – добавил глава “Мечел-Майнинга”.

Справка:

Балансовые запасы Эльгинского месторождения составляют 2,1 миллиарда тонн коксующегося энергетического угля.

Месторождение планируется ввести в промышленную эксплуатацию в ноябре этого года.

Уголь будет добываться на Эльгинском месторождении в Якутии и экспортироваться через порт Ванино в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для транспортировки угля с месторождения, которое находится в труднодоступном районе Якутии, строится железная дорога Эльга-Улак протяженностью 315 километров, которая соединит угольное месторождение с БАМом.


Источник: energo-news.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2010 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ