АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. С 14 по 15 июля в центре "Петроконгресс" Санкт-Петербурга проходила седьмая ежегодная встреча Всемирного Алмазного Совета.

Как сообщает пресс-служба постпредства Якутии в Санкт-Петербурге, на нее собрались более 80 глав ведущих отраслевых организаций из Австрии, Бельгии, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Китая, Намибии, ОАЭ, Таиланда, США, Южной Африки и России, в том числе представители АК "АЛРОСА" и компании "Чорон Даймонд".

15 июля на завершающем встречу пленарном заседании в качестве почетного гостя выступил Боаз Хирш (Boaz Hirsch) - председатель Кимберлийского процесса, высокопоставленный израильский чиновник.

15 июля состоялась пресс-конференция, на которой участники подвели основные итоги встречи.

Эли Ицхаков (Eli Izhakoff), президент WDC: "Ведущие представители отрасли собрались на Встрече, чтобы еще раз подтвердить свою политику в отношении этичной торговли и исключению из дистрибьюторской цепи так называемых "конфликтных" алмазов".

Сергей Улин, президент Алмазной палаты России и вице-президент WDC: "Я горд тем, что нам представилась возможность выступить организаторами этого важнейшего мероприятия. Наша работа связана с прекрасными и дорогими предметами, чей имидж нужно поддерживать и защищать. Именно поэтому Петербург как один из самых красивых городов мира выступил прекрасным местом для проведения этой встречи".

На заседании, прошедшем в рамках встречи Всемирного Алмазного Совета, С.А.Улин активно поддержал предложение о ежегодной публикации отчетов. По его мнению также, учет в годовой книге повысит привлекательность для инвесторов.

"Трудный путь к успеху, как показывает жизненный опыт, - верный признак правильной дороги. Я уверен, что мы найдем решение, которое будет служить долгие годы, - отметил президент алмазной Палаты России в своем выступлении. - все чаще мы говорим сегодня о социальной ответственности бизнеса, особенно там, где алмазы являются частью экономики.

Мы специально создали годовую книгу - Учет. Там мы решили публиковать статистические данные, результаты нашей деятельности, все наши шаги, проблемы, с которыми сталкивается мировая общественность. Этим мы, несомненно, повысим прозрачность для инвесторов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2010 06:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ