Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Около 3 837 тысяч рублей было выделено по решению Городского Совета депутатов из бюджета городского поселения «Город Нерюнгри» на ремонт квартир, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны. В начале в списке значилось 109 очередников, впоследствии он увеличился еще на 50 человек.

Как сообщает пресс-служба городского поселения, абсолютное большинство управляющих компаний к выполнению общестроительных работ отнеслось с большой ответственностью. ООО «НЖК», ТСЖ «Мечта», ООО «Жилсервис», ООО «НЖЭК», ООО «Маспром», ООО «Жилищник», ООО «Жилищный уют и комфорт», ОАО «Жилищное хозяйство», ООО «Айсберг», обслуживающие жилищный фонд города, процесс подготовки к работе начали с поквартирного обхода, чтобы установить, какие виды работ следовало произвести в каждой квартире, выслушать пожелания ветеранов.

Затем приступили к непосредственному осуществлению ремонта. Часть компаний выполнила его собственными силами, часть привлекла подрядные организации. Из них особенно хорошо, по мнению руководства городского поселения, зарекомендовали себя ООО «Ремстройтранс», ООО «Спецремонт», ОАО «ЯУС», и ОАО «Информбытсервис».

В квартирах ветеранов Великой Отечественной войны меняли сантехнику, устанавливали новые электрические плиты и железные двери, красили полы, клеили качественные обои и потолочную плитку и т.д.

Из бюджета городского поселения на проведение ремонта было выделено достаточно средств. И все же, горячо поддерживая инициативу администрации, компании часть просьб, которые высказывали ветераны по ходу ремонта, выполнили за свой счет. В выполнении таких маленьких, но важных просьб, как подклеить плинтус, повесить занавески, вымыть пол и многих-многих других, также никому не отказывали.

Во многих квартирах были установлены эстетичные пластиковые окна. В соответствии с первоначальным и дополнительным списками, индивидуальный предприниматель В.М.Лукин установил 51 окно на общую сумму более 480 тысяч рублей. Теперь в холодные северные зимы в домах защитников Родины будет намного теплее и уютнее.

Администрация городского поселения «Город Нерюнгри», говорится в сообщении пресс-службы, выражает благодарность всем организациям и предприятиям, принявшим участие в осуществлении работ по ремонту квартир ветеранов Великой Отечественной войны. "В свое время эти люди отстояли честь и независимость страны перед жестоким противником, сейчас наступила наша очередь заботиться о воинах, ценой невероятных усилий совершивших подвиг, значение которого не меркнет спустя многие годы после Великой Победы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2010 01:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ