В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В связи с гибелью детей в Азовском море и рядом других происшествий Дмитрий Медведев поручил Павлу Астахову совместно с Контрольным управлением Президента и Генеральной прокуратурой провести проверку законодательства, связанного с детским отдыхом, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время встречи с президентом, состоявшейся 16 июля, Павел Астахов сообщил, что в этом году "16 человек утонули, включая пятерых детей на Ейской косе. Я выезжал по этим случаям, например в саратовский лагерь «Чистые ключи», где ребёнок вообще утонул в бассейне 20 на 10 при глубине 1,30 м. Трое сопровождающих, которые стояли над ним: одна писала эсэмэски, другой курил, третья загорала. Потом случай на Ейской косе. И везде этот самый пресловутый человеческий фактор, к сожалению".

Уполномоченный по правам ребенка назвал системные ошибки - разрушена система профессиональной подготовки кадров, отсутствуют единые инструкции для вожатого, воспитателя, педагога, директора, не используются возможности страхования.

Дмитрий Медведев: "Надо провести тотальную ревизию того, что у нас существует, с участием Контрольного управления Президента, Генеральной прокуратуры, при Вашем участии, естественно, и подготовить набор предложений по приведению этой нормативной базы в соответствие с современными требованиями.

Потому что, допустим, то, что эти частные лагеря существуют в различных правовых формах, я думаю, не очень правильно. Конечно, они могут организовываться как коммерческие организации, потому что за это платят деньги, а они, выражаясь юридическим языком, оказывают оздоровительные, образовательные, воспитательные услуги".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2010 06:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ