Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Сборная Якутии в юношеской возрастной категории заняла третье общекомандное место на региональных соревнованиях чемпионата МЧС России и Всероссийского Добровольного пожарного общества Дальневосточного федерального округа по пожарно-прикладному спорту, которые проходили с 6 по 10 июля 2010 г. в г.Южно-Сахалинск Сахалинской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Республику представляли: сборная команда в составе десяти сотрудников и работников пожарных частей Якутии, девять представителей юношеской команды, а также начальник учебно-тренировочного полигона ФПС ГУ ЦУКС МЧС России по РС(Я) майор внутренней службы Егор Заровняев, тренер взрослой команды - методист ОПС РС(Я) № 40 по МО «Городской округ Якутск» Баид Пазылов, тренер юношеской команды - преподаватель физической культуры и ОБЖ Амгинской СОШ Николай Николаев.

Соревнования проводились по нескольким видам. Взрослые состязались в двоеборье, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Также коллеги из различных регионов показали себя в пожарной эстафете и боевом развертывании.

Юноши не отставали от своих наставников: с легкостью преодолевали 100-метровку с препятствиями, соревновались в пожарной эстафете и боевом развертывании. Представителям младшей и средней групп посчастливилось проявить себя в подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни, а юноши из старшей группы поднимались по штурмовке на третий этаж.

По итогам соревнований сборная команда Республики Саха (Якутия) с результатом 16.312 очков заняла четвертое общекомандное место.

В соревнованиях среди юношей сборная Якутии заняла третье общекомандное место (первое - Приморский край, второе - Хабаровский край).

В пожарной эстафете юношеская команда с рекордом республики (65.41 сек.) заняла первое место. (второе - Амурская область, третье – Хабаровский край).

По боевому развертыванию наши юноши завоевали второе место (первое – Приморский край, третье – Хабаровский край). В подъеме по штурмовой лестнице среди юношей младшей группы Артем Парников из Намской СОШ был удостоен второго места. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями среди юношей старшей группы Афоня Старостин из Амгинской СОШ принес команде третье место.

В ходе соревнований было установлено два рекорда Республики Саха (Якутия): в пожарной эстафете юношеская команда с рекордом республики (65.41 сек.) заняла первое место. Предыдущий рекорд был установлен в г. Нерюнгри – 69.27 сек. в региональных соревнованиях ДВФО 2008 года.

По двоеборью в младшей группе рекордсменом стал Артем Парников. Его время прохождения дистанции - 29.21 секунды. Предыдущий рекорд был установлен Андреем Софроновым (29.69 сек.) из Амгинской СОШ в 2009 г. в финале чемпионата России по пожарно-прикладному спорту 2009 года в г. Челябинске.

Как сообщил начальник учебно-тренировочного полигона ФПС ГУ «ЦУКС МЧС России по РС(Я)» майор внутренней службы Егор Заровняев, сборная Якутии в шестой раз выезжает на подобные соревнования: в 2004 году они проводились в Хабаровске, в 2006-м – в Благовещенске, в 2007 г. – во Владивостоке, в 2008–м - в Нерюнгри, в прошлом году - в Комсомольске-на-Амуре. В 2011 году соревнования чемпионата МЧС России и ВДПО ДВФО по пожарно-прикладному спорту состоятся в г. Петропавловск-Камчатский Камчатского края.

"Перед нашей командой стоит задача: войти в тройку призеров. Поэтому мы не намерены расслабляться – сразу же после летних каникул начнутся тренировки. В состав сборной в этом году вошли ребята из Кадетской школы, СОШ № 21 г. Якутска, ученики Намской СОШ.

Мы ведем плотную работу с детьми в Якутске. Члены команды из Амгинского и Намского районов тренируются на местах, а во время каникул приезжают и занимаются на полигоне МЧС. Трое членов сборной сейчас подали документы на поступление в Горный факультет Северо-Восточного Федерального университета им. М.К.Аммосова по специальности «Пожарная безопасность». В будущем они планируют связать свою жизнь с пожарной охраной. Пользуясь случаем, приглашаем ребят заниматься пожарно-прикладным спортом на нашем учебно-тренировочном полигоне!», сказал Егор Заровняев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2010 07:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ