Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов не стал продолжать традицию, заложенную его предшественником, являвшимся президентом Федерации вольной борьбы республики, но пообещал "всемерную поддержку" развитию этого вида спорта. Об этом Егор Борисов заявил 16 июля на встрече с президентом Федерации спортивной борьбы РФ Михаилом Мамиашвили, вице-президентами федерации Георгием Брюсовым и Михаилом Эверстовым, а также с главным тренером сборной России по вольной борьбе Джамбулатом Тедеевым.

Во время встречи, сообщается на сайте egorborisov.ru, речь шла о подготовке к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Из якутских борцов больше всего шансов попасть на нее у Виктора Лебедева.

Депутат Госдумы РФ Михаил Эверстов сообщил в ходе разговора, что на предстоящем первенстве мира по вольной борьбе, которое пройдет в Москве, выступят сразу девять борцов из Якутии, что станет абсолютным рекордом республики.

Представители Якутии предложили провести чемпионат России по вольной борьбе 2011 года в Якутске. Такой турнир проходил в столице республики в 2002 году.

По итогам встречи стороны достигли предварительной договоренности о подписании соглашения о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и Федерацией спортивной борьбы России.

Фото: egorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2010 06:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ