В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. На страницах сервиса микроблогов Twitter.com журналисты Kursor.ru обнаружили ссылку на видео обращение муджахида-снайпера Абу Дарды, который якобы родом из Якутии.

То, что муджахид по национальности якут, свидетельствуют, по мнению журналистов, "отчетливый якутский акцент", "характерные азиатские черты лица" и воспоминания о "родной Якутии" и якутских морозах.

55-минутный ролик снят в горах Балахани вилаята Дагестан. Муджахид-снайпер обращается к мусульманам на русском языке. Он сообщает, что "в течение шести дней шел к своему Амиру, что он хорошо поработал, убив за лето пятерых человек, и теперь отдыхает. Сейчас он один в лесах, у него есть продукты, боеприпасы, хорошо просматриваются дороги. С точки, откуда он вещает, все наблюдается и контролируется, а единственную тропу он заминировал, и что враг не пройдет".

Снайпер вещает о "беспределе, который творится на мусульманской земле": "братья-мусульмане, воют против них - единобожников на стороне врага". Его порадовало, когда он узнал, что "есть братья в ФСБ, и в милиции, их очень много, и все они помогают им".

Муджахид обращается к дагестанцам, напоминая, что судный день нагрянет, и они все равно все предстанут перед Аллахом.

Кто же все-таки изображен на этой фотографии и действительно ли Абу Дарды - реальное лицо, а не вымышленный персонаж? Просим откликнуться тех, кто узнал этого человека.


Источник: kursor.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2010 15:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ