АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Приговором мирового судьи Тейюб Гашимов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей». Теперь алиментщику предстоят шесть месяцев исправительных работ с отчислением 5% заработка в доход государства, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я).

Мировой судья в 2007 году обязал жителя Нерюнгри Тейюба Гашимова, начиная с 2005 года, ежемесячно выплачивать алименты в размере 25% от любого заработка в пользу своей пятилетней дочери.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, Гашимов дочери денег не платил, официально не трудоустроился, на учет в Центр занятости не встал. Кроме того, подрабатывая в службе такси, скрывал свои доходы от пристава. Не повлиял на Гашимова и штраф в 1000 рублей за невыполнение требований исполнительного документа. В итоге его долг перед ребенком составил более 122 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2010 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ