АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Кобяйском районе милиционеры демонстрируют, как можно безнаказанно нарушать закон. Так, семеро сотрудников ОВД по Кобяйскому району управляют транспортными средствами, которые не зарегистрированы в установленном порядке, но на это никто не реагирует.

Знают об этом факте и сотрудники ОГАИ ОВД по Кобяйскому району, но мер по привлечению коллег к административной ответственности не принимают.

Этот факт был установлен прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением административного законодательства.

В соответствии со ст.2.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях сотрудники органов внутренних дел за административные правонарушения в области дорожного движения несут административную ответственность на общих основаниях.

Данные обстоятельства, говорится в сообщении прокуратуры РС(Я), свидетельствуют также о нарушении требований ст.10 Закона РФ «О милиции», согласно которой осуществление по подведомственности производства по делам об административных правонарушениях, предотвращение преступлений и административных правонарушений, выявление и устранение обстоятельств, способствующих их совершению, является обязанностью милиции.

"Нарушение указанных требований законодательства подрывает авторитет органов внутренних дел, способствует распространению правового нигилизма среди граждан", отмечает прокуратура РС(Я).

По выявленным нарушениям прокурор района внес представление об устранении нарушений административного законодательства и Закона РФ «О милиции» в адрес начальника ОВД по Кобяйскому району.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2010 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ