Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Якутский городской суд рассмотрел очередное заявление прокурора г. Якутска о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления по обеспечению своевременного капитального и текущего ремонта дорожной сети города.

В марте 2010 года столичная прокуратура уже проводила проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при реализации Окружной администрацией ГО «Город Якутск» полномочий по содержанию автомобильных дорог. Тогда был сделан вывод, что техническое состояние дорог г. Якутска не соответствует требованиям ГОСТ 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы». В результате бездействия городской администрации нарушаются права жителей г. Якутска на благоприятные и безопасные условия проживания.

В соответствии с п.5 ст.16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г. № 131-ФЗ содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования отнесено к вопросам местного значения городского округа.

Суд и в этот раз согласился с доводами прокурора, признав бездействие Окружной администрации ГО «Город Якутск» незаконным, а также обязал городскую администрацию организовать работы по приведению дорожного полотна по ул. Чернышевского, Автодорожной, Крупской и Кулаковского в соответствие с требованиями действующего законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2010 07:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ