Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

По инициативе осуждённых, активистов духовно-просветительского центра "Дом Арчы", в исправительной колонии № 7 в Табаге планируется начать строительство здания современного культурно-просветительского центра "Дом Арчы" для оказания помощи в духовно-нравственном оздоровлении осуждённых, отбывающих наказание в этой колонии.

10 июля 2010 г. состоялись встречи активистов нашего центра с новым начальником Управления Федеральной службы исполнения наказания Сергеем Иноземцевым, а также с заместителем председателя Общественного Совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказания Афанасием Николаевым, исполнительным директором республиканской ассоциации "Олонхо" Леной Фёдоровой, во время которых были одобрены и поддержаны планы по реконструкции библиотеки колонии и нынешнего здания "Дома Арчы", строительству методом народной стройки современного здания культурно-просветительского центра "Дома Арчы" с отдельными помещениями, предназначенными для проведения культурно-массовых мероприятий, обучения компьютерной грамотности, специалистов по народной медицине и психологии, оказания юридических услуг, организации занятий ремёслами. Примерно согласовано место для строительства этого центра - около здания больницы колонии.

Действующий в настоящее время "Дом Арчы" при ФБУ ИК-7 был создан по инициативе Власа Белолюбского из Татты и Николая Собакина из Чурапчи при поддержке Общественного Совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказания под руководством Татьяны Сивцевой в 2006 г. С мая 2010 г. "Дом Арчы" активизировал свою работу.

На сегодняшний день в ИК-7 отбывают срок заключения около 1500 осуждённых, попавших за решётку впервые. Они представляют все районы республики. Из них большая часть – молодёжь до 30 лет. Мы живём, как одна большая семья, как братья, дружно и сплочённо, саха, русские, белорусы, узбеки и представители многих других народов.

Мы тоже, как все, радуемся и переживаем за всё происходящее в Якутии, России и мире, стремимся к знаниям и свету.

Из всех осуждённых трудоустроены и работают только 200-300 человек. Преимущества местоположения колонии - рядом Якутск, имеется огромная производственная база со всеми стройками, электроэнергия, газ и т.д. - используются в настоящее время по ряду причин крайне неэффективно.

В связи с пониманием и поддержкой со стороны руководства Управления и колонии, общественности республики у нас появилась надежда на улучшение жизни.

Поэтому просим всех земляков, якутян поддержать строительство нового здания культурно-просветительского центра "Дом Арчы" при исправительной колонии № 7 Табаги, а также предлагаем взаимовыгодное сотрудничество по эффективному использованию возможностей промзоны нашей колонии всем товаропроизводителям республики.

Со своими предложениями можно обращаться по тел. 45-03-02, в общественный совет при Управлении Федеральной службы исполнения наказания, к Николаеву Афанасию Алексеевичу.

Анатолий БОГОСЛОВ,

руководитель "Дома Арчы"

ФБУ ИК-7 п. Табага

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2010 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ