Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Верховный суд Республики Саха (Якутия) признал адвоката Алексея Соловьева, допустившего вмешательство в деятельность суда, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Наказание Соловьеву назначено с учетом его материального положения, положительных характеристик и старых заслуг и является гуманным со стороны суда, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры РС(Я).

Адвокат осуществлял защиту подсудимого в ходе предварительного следствия и суда. После вынесения обвинительного вердикта Соловьев, не смирившись с тем, что его подзащитный признан виновным, оказал воздействие на присяжных заседателей, уговаривая их написать заявление о том, что вынесенный обвинительный вердикт является тенденциозным и незаконным, с целью отмены в кассационном порядке обвинительного приговора.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, однако суд, оценив представленные стороной государственного обвинения доказательства, счёл вину Соловьева полностью установленной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2010 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ