В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. «Политическая партия «Справедливая Россия» начала подготовку к следующим думским выборам», - заявил на пресс-конференции в Якутске советник председателя политической партии «Справедливая Россия», член ЦИК РФ Сергей Даниленко.

В ходе рабочей поездки Сергей Даниленко ознакомился с работой ВГТРК «Саха» и Центризбиркома республики.

На встрече с руководством ВГТРК «Саха» были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения равенства освещения деятельности парламентских партий на государственных теле- и радиоканалах. Были также озвучены некоторые проблемы и перспективы работы государственной телерадиокомпании. В целом руководство ВГТРК «Саха», по словам Даниленко, высказало готовность к сотрудничеству с партиями в рамках российского законодательства.

Сотрудничество предполагает, в том числе, подготовку материалов о деятельности партий, для чего каждая парламентская партия должна создавать информационный повод. Руководство ВГТРК «Саха» выразило надежду на то, что каждая партия будет создавать такие информационные поводы. Ведь если одна из них не будет участвовать в этом процессе, то пострадают другие партии, так как нарушится равенство в освещении деятельности парламентских партий.

Встреча в ЦИК РС(Я) прошла конструктивно, по-деловому. На ней были обсуждены вопросы взаимодействия с партией «Справедливая Россия», вопрос формирования территориальных избирательных комиссий как одного из важнейших звеньев избирательного процесса.

ЦИК РФ проанализировал составы всех территориальных избиркомов, а их в стране 2744, и пришел к выводу, что в них очень много представителей партий, которые уже ушли с политической арены, как Союз правых Сил, Партия социальной справедливости, Народная партия и др.

Сергей Даниленко принял участие в судебном заседании по кассационным жалобам избирательных комиссий и заинтересованного лица Никифорова Д.В. на решение суда по заявлению кандидата в главы Сунтарского наслега от партии «Справедливая Россия» Жанны Егоровой. ВC РС(Я) отменил решение суда первой инстанции в связи с наличием нарушений процессуального права при рассмотрении дела. Теперь суд первой инстанции должен в течение двух месяцев вновь вернуться к рассмотрению заявления Егоровой.

По мнению Сергея Даниленко, в России все чаще возникают спорные ситуации, когда кандидаты приходят к итогам выборов, что называется, «голос в голос». В этом случае проблема четкого подсчета избирательных бюллетеней обостряется и тщательность работы участковых избирательных комиссий особенно важна.

Сергей Андреевич во время пресс-конференции призвал не рассматривать данный прецедент как сутяжничество и желание лишний раз «попиарить» партию. Основная причина этого судебного разбирательства – соблюдение законности и справедливости при подведении итогов выборов. При этом, по его словам, партия «Справедливая Россия» не скрывает того, что уже начала свою подготовку к следующим думским выборам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2010 22:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ