Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Экспедиция «Шинтоп Трофи-2010. От Тихого до Ледовитого» установила российский рекорд. Это подтвердил Российский Комитет по регистрации рекордов планеты. В дальнейшем данные об экспедиции будут переданы на рассмотрение в Комитет международной книги рекордов Гиннеса, сообщили в пресс-центре экспедиции.

Впервые экспедиция такого формата прошла с использованием автомобилей амфибий. За один месяц каждым экипажем было успешно преодолено порядка пяти тысяч километров по суше и около двух тысяч километров по реке Колыма.

24 июля три амфибии «Шинтоп Трофи» из Владивостока, Новосибирска и Омска достигли конечной точки маршрута экспедиции «Шинтоп Трофи-2010. От Тихого до Ледовитого» — полярной станции Амбарчик. Экспедиция на этом завершилась. В знак ее окончания была вылита вода, набранная участниками в июне в бухте Золотой Рог, в воды Северного Ледовитого океана.

«Встретились с сильным волнением в районе впадения Колымы в Северный Ледовитый океан. Определенные трудности нам создали многочисленные мели, в нижнем течении Колымы, проблемы с ориентированием относительно этих мелей. С трудностями, тем не менее, благополучно справились», - рассказали участники экспедиции.

На момент прибытия в Амбарчик на море свирепствовал шторм. В связи с этим обсуждался вариант эвакуации людей, при этом пришлось бы оставить автомобили-амфибии в бухте Амбарчик. Однако все обошлось, и 26 июля экспедиция пришла в Черский. Уже отсюда участники на самолете отправятся домой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2010 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ