Суд признал законным возбуждение дела против Габышева
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
Подготовлен обновлённый перечень районов Крайнего Севера
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. На ежегодном музыкальном фестивале команд КВН в Юрмале «Голосящий КиВиН» якутская команда «ДежаВю» одержала блестящую победу.

Вот что рассказали пресс-службе постпредства РС(Я) в Москве руководитель команды «ДежаВю» Людмила Березовская и член команды Василий Попов.

По личному приглашению Александра Маслякова (а на «Голосящий КиВиН» команды попадают только по его личному приглашению – даже официальные регалии победителей не имеют здесь никакого значения) «ДежаВю» во второй раз приняла участие в юрмальском фестивале, и, как оказалось, более чем удачно – ребята завоевали «Малого КиВиНа в светлом».

Награду получили из рук самой Ларисы Долиной. «Когда я увидел поднимающуюся на сцену Долину, - рассказывает Василий, - сразу понял, что КиВиН, которого она собирается вручать – наш!». А все потому, что одна из шуток была посвящена ей, точнее ее творчеству – ребята перепели песню известной джазовой исполнительницы.

Сама программа выступления «ДежаВю» пересматривалась организаторами не раз. Составлена она была еще задолго до приезда в Юрмалу, а уже там, после многократных просмотров и репетиций, команде пришлось переделать все на сто процентов, и, как оказалось, не зря. В этот раз они сделали яркий акцент на так называемой фронтвумен Надежде Ангарской. Как говорит Людмила Березовская, команда, конечно, надеялась на «птицу», причем любую, ведь мы стильные, музыкальные, танцующие! Недаром именно на нас в свое время поставили эксперимент – пригласили играть в «вышке», минуя премьер-лигу.

- Как вам живописная Юрмала, удалось насладиться курортной жизнью?

- Да что вы! Из более чем десяти дней, которые мы там провели, отдыхали только в один, самый последний, все остальное время репетировали, редактировали программу. Мы буквально за несколько дней составили новое выступление.

Если раньше у нас было недостаточно опыта, то теперь мы его поднабрались, а это в КВНе очень важный момент. Теперь у нас есть история команды, что стало результатом постоянной работы. Нужно думать, тренироваться… это же как большой спорт, необходимо уметь удивлять, и каждый раз чем-то новым. Если в одной игре ты умопомрачительно спел, то в следующей должен не менее сногсшибательно станцевать. Между прочим, мы - третья команда за всю историю игры, представляющая Дальний Восток, а, учитывая то, что мы сборная со всей Якутии, наши ребята живут в Нерюнгри, в Якутске, в Москве, то только преодоление расстояний – уже большое дело. Например, нам предлагают выступить в Якутске, но как только узнают, что нужно собрать всех участников команды из разных городов, сразу «отсыхают». Именно поэтому мы практически не выступаем, хотя знаем, что востребованы у нас, в Якутии.

А сама Юрмала – это чудное место, особенный курорт, «интеллигентный», но в то же время какой-то легкомысленный. Народу тьма тьмущая, во время гала-концерта все места были заняты, люди даже взбирались на близрастущие деревья, чтобы посмотреть на «Голосящий КиВиН».

- Что теперь будете делать со своей «птицей»?

- Сейчас мы повезем ее в Якутск, планируем дать там пресс-конференцию. Ну а потом «КиВиН в светлом» отправится в наш небольшой музей в Нерюнгри, где уже есть первая награда – Кубок Чемпионов, который мы получили в 2007 году. Естественно, рассчитываем пополнять коллекцию наград и превратить наш ныне небольшой музей в своеобразную выставку достижений «ДежаВю». Мы хотим заложить основу, проложить путь в большую игру другим якутским ребятам, которые любят КВН так же, как и мы.

Команда КВН «Дежавю» благодарит за поддержку и оказанное содействие Борисова Егора Афанасьевича, Куркутова Георгия Сергеевича, Деревяшкина Михаила Павловича и авиакомпанию «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2010 01:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ