Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Якутская топливно-энергетическая компания «Якутгазпром» включена во Всероссийский каталог добросовестных поставщиков товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

В каталог добросовестных поставщиков включаются организации, являющиеся поставщиками товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд в соответствии с действующим законодательством, добросовестно и без нарушения условий договоров, исполнившие в 2009 году свои обязательства по поставке товаров, выполнению работ и оказанию услуг для государственных (муниципальных) нужд.

В 2009 году для государственных нужд Якутской топливно-энергетической компанией было поставлено более 1,6 миллиарда кубометров природного газа, более 43 тысяч тонн газоконденсатного котельного топлива, используемого для нужд жилищно-коммунального хозяйства, а также, свыше 2 тысяч тонн автомобильного бензина «Нормаль-80», производимого непосредственно «Якутгазпромом».

Включение предприятий и организаций в Каталог добросовестных поставщиков осуществлялось на основании предложений государственных и муниципальных органов исполнительной власти. Включение Якутской топливно-энергетической компании «Якутгазпром» в Каталог означает подтверждение министерством экономического развития Республики Саха (Якутия) ее репутации как надежного делового партнера, сообщает пресс-служба компании.

В 2010 году «Якутгазпром» также выполняет договоры по обеспечению государственных и муниципальных нужд. Как сообщил генеральный директор предприятия Андрей Загорский, «полностью выполнен план по летней навигации, полным ходом идет переоснащение добывающих и перерабатывающих мощностей. В июле прошел ремонт установок по переработке газового конденсата. Это позволит несколько увеличить объемы выработки бензина из газоконденсата, но на объемах, поставляемых ГУП «ЖКХ» это не отразится».

С полным списком каталога можно ознакомиться по адресу в сети Интернет: www.dobr-post.ru/reestr.php.

Справка:

Якутская топливно-энергетическая компания «Якутгазпром» – основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), владеющее лицензиями на разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений.

Запасы природного газа категории С1 оцениваются в 154.4 миллиардов кубических метров, газового конденсата – 9.1 миллионов тонн.

ЯТЭК «Якутгазпром» работает под управлением Инвестиционной группы «Сумма Капитал».

Якутгазпром – единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля Якутгазпром в добыче природного газа на территории республики составляет около 65%, при этом предприятие обеспечивает на 90% потребности всего Якутска.

Годовой объем добычи составляет 1,6 миллиардов кубических метров газа и 80 тысяч тонн газового конденсата. По объемам добычи природного газа Якутгазпром входит в десятку крупнейших газодобывающих региональных компаний России. За весь период существования Якутгазпром поставил потребителям более 40 миллиардов кубических метров природного газа.

Выручка компании 2008 году составила 1,477 млрд рублей, в 2009 году – 2,248 млрд рублей, в 2010 году планируется 2,712 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2010 02:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ