Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутии органы МВД выявили группу из трех человек, распространявших в Интернете призывы к противоправным действиям против сотрудников милиции. Об этом сообщил министр МВД по РС(Я) Яков Стахов на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Якутске.

По словам министра, правоохранительные органы в качестве одной из версий рассматривают «антимилицейскую» подоплеку групповой драки, которая произошла рано утром 18 июля в Якутске около диско-бара «Кастл-Хаус».

По предварительным данным, сотрудник стал вытаскивать табельное оружие, чтобы произвести предупредительный выстрел, держа при этом палец на спусковом крючке. В это время прямо в лицо ему кем-то был брошен предмет, и милиционер нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел.

На пресс-конференции Яков Стахов сообщил, что милиционерам тогда противостояли 12 участников групповой драки.

Министр проинформировал об итогах работы органов милиции в первом полугодии. На 12,5% уменьшилось количество тяжких и особо тяжкий преступлений. Сократилось число грабежей, угонов автотранспорта и вымогательств.

За шесть месяцев этого года на территории республики не было зарегистрировано ни одного преступления террористического и экстремистского характера.


* Оплачено из драки

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2010 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ