Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. 27 июля на заседании правительства Санкт-Петербурга была представлена программа энергоэффективности города, которая предусматривает к концу 2011 г. полную замену ртутных ламп, а в течение 2012-2015 гг. - переход на светодиодные светильники для освещения улиц.

На рассмотрение правительства города был представлен ряд образцов светодиодных светильников российского и зарубежного производства. Кроме российских производителей была также представлена продукция из Южной Кореи и Индии. Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что только в Санкт-Петербурге шесть компаний производят подобную продукцию, а осенью в северной столице начнет работать завод кампании "Оптоган". При выборе поставщика светодиодных светильников для города будет отдаваться приоритет отечественным производителям, сообщает пресс-служба РС(Я) в Санкт-Петербурге.

Группа компаний "Оптоган" является производителем сверхъярких светодиодов и систем освещения на их основе. 33% в уставном капитале компании "Оптоган" принадлежит ОАО "Республиканская инвестиционная компания".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2010 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ