Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Спустя 67 лет родственники воина-якутянина Семёна Семёновича Петрова - сын Ньютон Семёнович и внук Александр Ньютонович впервые побывали на месте захоронения отца и деда, погибшего в 1943 году во время защиты Ленинграда, сообщила пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

28 июля сын и внук воина побывали на Пискарёвском мемориальном кладбище. Вместе с сотрудниками Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге и с помощью архивистов Пискарёвского мемориального комплекса они нашли место захоронения Семёна Семёновича Петрова, "1901 года рождения из с. Амга Амгинского района, который был призван 8.08.1942 года Чурапчинским РВК, воевал на подступах к Ленинграду и покоится в братской могиле 69 1943 года".

Ньютон Семёнович и Александр Ньютонович привезли горсть якутской земли, которую рассыпали на братской могиле, в которой похоронен их отец и дед, возложили цветы и поклонились этому священному для всех россиян месту.

Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге вместе с ветеранами и студентами несколько раз в год посещают Пискарёвское мемориальное кладбище, где возлагают цветы к мемориальной плите воинам-якутянам, отдают дань памяти погибшим защитникам Ленинграда. Теперь сотрудники Постпредства возьмут шефство и над братской могилой 69, где покоится ещё один якутянин - Семён Семёнович Петров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2010 02:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ