Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. 29 июля в московском аэропорту Домодедово была предотвращена попытка захвата самолета, сообщают российские СМИ.

ЧП произошло на рейсе № 1236 Минеральные воды — Москва авиакомпании «Кавминводы-Авиа». «Один из пассажиров выставил требования экипажу. После приземления самолет был отогнан на дальнюю стоянку и скоординированными действиями служб аэропорта, ЛУВД по аэропорту Домодедово и ФСБ самолет был освобожден», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе аэропорта.

В транспортной милиции сообщили, что «После переговоров угрожавший был задержан и передан правоохранительным органам. В настоящее время с ним проводится соответствующая работа», сообщает "Коммерсант".

По сообщению Lenta.ru, "Когда одному из пассажиров самолета, отогнанного на дальнюю стоянку аэропорта, стало плохо, захватчик согласился, чтобы на борт поднялись врачи. Под видом медиков в салон вошли оперативники, которые обезвредили злоумышленника".

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в качестве условия освобождения заложников захватчик требовал обеспечить ему связь с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как стало известно, мужчина хотел передать В.Путину важную информацию о Чечне. Такие данные со слов задержанного сообщила РБК старший помощник московского межрегионального транспортного прокурора Руфина Невзорова.

Р.Невзорова подчеркнула, что открытых угроз со стороны пассажира не звучало, однако он предостерегал оперативников от поспешных действий.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по факту захвата самолета в аэропорту "Домодедово". Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание, предусмотренное 2-й частью этой статьи - пять лет лишения свободы. Подозреваемым по делу проходит гражданин Казахстана Магомед Патиев. Он в настоящее время задержан, сообщает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2010 01:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ