Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Председателем Торгово-промышленной палаты РС(Я) назначен Владимир Членов, сообщает газета "Якутия".

Первое заседание нового состава правления Торгово-промышленной палаты республики состоялось в кабинете генерального директора Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг по РС(Я) Татьяны Гладковой, которая стала заместителем председателя ТПП на общественных началах. "Совмещение работ и должностей в Торгово-промышленной палате дело обычное, поскольку она по своему статусу общественная организация, некоммерческая и, как особо подчеркнул Владимир Членов, не партийная", пишет издание.

Предполагается, что ТПП будет оказывать, прежде всего, информационную и юридическую поддержку бизнесу, PR-услуги, участвовать в семинарах и выставках и т.д.

ТПП Якутии приходится начинать практически с нуля: "В наследство новому руководству палаты достались печать, чековая книжка, последний раз использовавшаяся три года назад, да небольшая арендованная комнатка на улице Чернышевского без мебели и оргтехники. Как признался Владимир Михайлович, чтобы собрать руководителей предприятий, числящихся членами ТПП, потребовались немалые усилия и административный ресурс..."

Cправка:

Владимир Михайлович Членов родился 14 октября 1951 года в городе Абдулино Оренбургской области. Закончил Якутский госуниверситет в 1984 году и Хабаровскую высшую партийную школу в 1990 году.

После демобилизации остался на Севере и поступил на работу в Северо-Восточное управление морского флота по специальности.

С 1972 по 1982 год работал в комсомоле. Затем инструктором организационного отдела Совета Министров Якутской АССР, заведующим отделом пропаганды Ленинского райкома КПСС, заместителем председателя Ленинского райсовета народных депутатов, секретарем Сунтарского райкома КПСС, председателем Сунтарского райсовета народных депутатов, заместителем председателя Ленинского райсовета, заместителем Министра хлебопродуктов и пищевой промышленности ЯАССР, руководителем департамента по материально-техническому обеспечению Республики Саха (Якутия).

В января 1995 года был назначен министром материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи РС(Я) и заместителем Председателя Правительства республики

С января 2002 года - министр транспорта, связи и информатизации РС(Я).

24 июня 2010 года был назначен советником президента Якутии.

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Почетный Полярник Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2010 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ