Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. О том, как своеобразно борются с жарой японцы, рассказали "Вести".

На одной из улиц Токио установлена система автоматического распыления холодной воды. Ее запускают после того, как термометр показывает больше 28 градусов.

Атака на жару ведется не только с воздуха, но и из-под земли, чтобы асфальт не раскалялся и не плавился. Вся влага - продукт вторичной переработки сточных вод из окрестных магазинов, ресторанов и офисных зданий.

Принимать солнечные ванны в Японии не модно. Женщины считают, что загар старит кожу. От ультрафиолета они спасаются под специальными зонтами и с помощью специальных черных нарукавных чехлов.

По статистике, повышение температуры воздуха на 1 градус увеличивает продажи в Японии пива в среднем на 1 миллион литров. В этом году японская авиакомпания впервые в мире открыла пивные бары в своих самолетах. Раньше бочковое пиво на борту приравнивалось к взрывчатым веществам.

Всякий японец знает: если наступила жара, значит, пора есть жареного угря. Его жарят на раскаленных камнях и подают на рисе в соусе с добавлением сахара и рисовой водки.


Источник: vesti.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2010 17:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ