Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Полицейские Управления республиканского наркоконтроля во второй декаде июля 2010 года перекрыли канал поставки героина в Якутск из Амурской области.

На 191-м км автотрассы Нижний Бестях - Большой Невер были задержаны житель г. Хабаровска и автослесарь, работающий в Якутске в коммерческой организации.

В ходе личного досмотра у жителя столицы республики были обнаружены два бумажных свертка с героином на 470 разовых доз.

Установлено, что водитель-дальнобойщик из Хабаровского края осуществлял рейс в Якутию, выполняя при этом роль курьера по доставке наркотика. Однако в дороге произошла поломка автомашины. По указанию лица, отбывающего наказание в местах лишения свободы, на помощь хабаровчанину-наркокурьеру прибыл местный автослесарь. Партия героина предназначалась для передачи в одно из исправительных учреждений республики.

В настоящий момент в отношении якутянина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание от 8 до 12 лет лишения свободы,сообщает пресс-служба УФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2010 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ