В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

Первый танкер с горюче-смазочными материалами 29 июля в 5 часов утра пришёл на Колыму. Это была «Ленанефть-2057» (капитан Пётр Барсуков). С бара реки до порта Зелёный Мыс судно провёл начальник Колымской гидробазы имени Г.Я.Седова Вячеслав Даниловцев.

Он сообщил, что гидрографическое судно «Иней» встало на постоянную лоцманскую вахту на баре Колымы. Перед этим специалисты завершили постановку буёв и промерные работы на этом сложном для судоходства участке реки.

По информации, имеющейся у Вячеслава Даниловцева, на баре Колымы обстановка нормальная, но вот на востоке ледовая обстановка представляет определённые сложности, в то время как на западном направлении есть льды, но они не создают никаких проблем.

Теплоходы Ленского объединённого речного пароходства «Капитан Пашнин» и «Капитан Марков» уже выполнили по два рейса, доставляя каменный уголь с Зелёного Мыса до Певека. 29 июля в 14 часов «Капитан Пашнин» вышел в очередной рейс на Певек, а «Капитан Марков» пока ещё под погрузкой в Зеленомысском речном порту.

В администрации Нижнеколымского района прошло совещание с участием руководителя Государственного комитета по торговле и материально-техническим ресурсам Виктора Омукова. На нём он, в частности, сообщил, что первый сухогруз с продовольственными грузами для колымских районов уже находится в пути. «Капитан Шандровский» ожидают на Зелёном Мысе в середине следующей недели. Арктическая навигация понемногу набирает темп.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2010 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ