Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Самая горячая новость часа: Президент России Дмитрий Медведев принял отставку Эллы Памфиловой с поста председателя совета при президенте РФ по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества.

Как сообщила пресс-секретарь Д.Медведева Наталья Тимакова, "президент поблагодарил Памфилову за работу, которую она вела долгое время к становлению гражданского общества, правам человека", говорится в сообщении Радио "Эхо Москвы".

Президент рассматривает несколько кандидатур на пост нового руководителя Совета при главе государства по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Право.ru цитирует слова самой Памфиловой: "Я подала заявление об уходе с поста председателя совета. Это мое личное решение, никто меня не вынуждал, оно созрело не внезапно". "О причинах ухода я сейчас говорить не буду. Скажу лишь о том, что намерена кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба", — сказала она.

"Я уже рекомендовала из состава Совета кандидатуру на свое место", — добавила она. Памфилова не стала называть фамилию этого человека, сказав, что сначала ей надо с ним поговорить, сообщают РИА Новости.

Памфилова была назначена на должность председателя Комиссии по правам человека при президенте РФ в июле 2002 года. В ноябре 2004 года в связи с реорганизацией Комиссии она стала председателем Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Как сообщает Право.ru, 27 июля прокремлевское движение "НАШИ" решило подать в суд на Эллу Памфилову за клевету. Как сообщила пресс-служба движения, "НАШИ" вынуждены "реагировать на безответственные заявления г-жи Э.Памфиловой, сделанные ей 27 июля сего года, содержащие, в частности, утверждение о том, что члены Движения "НАШИ" сжигали книги. Движение "НАШИ" намерено подтвердить в законном порядке свою безупречную репутацию, в связи с чем обращается в суд, руководствуясь ст.152 Гражданского кодекса РФ, п.7,15 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 3 от 24.02.05.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2010 00:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ