Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Президент Якутии Егор Борисов, сохраняя преемственность в политике, все-таки идет своим путем.

Среди множества встреч, состоявшихся у нового главы республики, пожалуй, особо следует выделить ту, что состоялась 14 июля с представителями якутского землячества в Москве и Подмосковье, уже хотя бы потому, что она была в принципе невозможна в период руководства Якутией Вячеславом Штыровым: сложно сказать, на кого из известных "московских якутов" он не был обижен.

Cлова Егора Борисова, обращенные к тем, кто родом из Якутии либо долгие годы работал в ней (надо, мол, помнить, откуда вы начали и пора быть ответственным за родную Якутию), с некоторым сарказмом и иронией воспринятые многими читателями портала SakhaNews, на самом деле стали своего рода зернами, брошенными в благодатную землю. И первый росток на этом поле уже появился.

30 июля Егор Борисов встретился в Москве с известным якутским бизнесменом Александром Аммосовым. В начале нынешнего десятилетия Александр Аммосов заявил о себе и как дальновидный политик: возглавив Якутское региональное отделение Союза Правых Сил он вывел его в число лидеров (по Якутии) по итогам выборов в Госдуму РФ. Этого ему руководство республики не простило, поскольку жестко следовало правилу: кто не с нами, тот против нас.

Ныне советник генерального директора ООО «Ти Джи Эс Консалтинг Групп» Александр Аммосов стал одним из первых, кто откликнулся на призыв Борисова помогать своей малой родине. Как сообщается на сайте президента Якутии, Аммосов владеет контрольным пакетом акций ОАО «Якутцемент», имеет "непосредственное отношение" к деятельности универсального торгового центра «Столичный».

В ходе разговора с главой республики бизнесмен выразил готовность приступить к строительству новой школы на родине своего отца - в селе Курбусах Усть-Алданского улуса. Кроме того, в рамках подготовки к V Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава» выразил готовность построить около сорока детских дворовых площадок в Якутске.

Президент поддержал инициативы Александра Аммосова, говорится в сообщении на сайте. Главе окружной администрации г. Якутска Юрию Заболеву уже дано задание "конкретизировать взаимодействие с Аммосовым по реализации его намерений оказать помощь столице республики". Что касается строительства школы в Курбусахе, Егор Борисов пообещал поддержать Аммосова при условии, что тот своими силами осуществит начальный этап строительства (обустройство свайного поля).

Пример подан. Нет сомнений, что таких инициатив будет еще немало.

Фото с сайта egorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2010 05:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ