Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Несмотря на знойную погоду, Международный форум «Россия – спортивная держава» прошел на «ура». Об этом заявил в субботу в своем итоговом выступлении министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, сообщает пресс-служба Постпредства РС(Я) в Москве.

«Я думаю, форум удался. Главной его темой было поднятие роли физической культуры и спорта у нас в стране, создание привлекательных условий для занятий спортом», - сказал Мутко.

Также он отметил, что развитие спорта в стране необходимо начинать на региональном уровне: «Регионы - это корневая система всего российского спорта. В спорте высших достижений инопланетяне не придут выигрывать для нас медали, мы должны растить своих спортсменов».

Последним аккордом самого важного мероприятия года в области спорта стал праздник «Московский спорт», который прошел в Лужниках. Среди зрителей был и сам глава федерального ведомства Виталий Мутко. На одной из площадок, стилизованной под Олимпиаду-80, российский министр спорта встретился с представителем Якутии - советником Постпредства Леной Томской.

В ходе краткой, но очень теплой беседы состоялось обсуждение самых разных тем, так или иначе связанных с развитием регионального спорта. Самым интересным оказался вопрос судьбы якутского национального вида спорта - мас-рестлинга. Как известно, якутяне давно стремятся ввести мас-рестлинг во Всероссийский реестр видов спорта, но до сих пор этот вопрос остается нерешенным. Именно об этом упомянула якутянка в первую очередь.

Как оказалось, министр хорошо осведомлен о мас-рестлинге и даже продемонстрировал собравшимся знакомые каждому якутянину движения руками – будто перетягивал палку с воображаемым соперником. Вспомнили и о прошедшем молодежном турнире на Селигере, о большой презентации мас-рестлинга на молодежном форуме. «Надо подумать, серьезно обсудить вопрос включения мас-рестлинга, ведь это очень интересный и зрелищный вид спорта», сказал министр.

Сотрудники Постоянного представительства РС(Я) на форуме посетили практически все мероприятия, проведенные в его рамках. Якутяне воспользовались великолепной возможностью получить бесценный опыт, ведь постпредству как форпосту Якутии в столице России предстоит большая работа по организации и координации республиканских и федеральных ведомств для успешного проведения аналогичного Международного форума «Россия – спортивная держава» в Якутске в 2012 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2010 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ