В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Общественный резонанс в Якутске вызвало сообщение интернет-газеты "В Якутии.ру" о том, что 30 июля, в последний день своей работы в мэрии, Игорь Олейников, ныне уже бывший первый заместитель мэра по развитию территорий Якутска, провел внеплановое заседание возглавляемой им Комиссии по распределению (согласованию) выделения земельных участков и подписал распоряжения на выделение свыше 60 земельных участков.

"Рассказывают, что картина была такой: Гусев подает, Олейников подписывает, Бежанян забирает". Алексей Гусев и Артак Бежанян - оба депутаты городской Думы, предприниматели и члены неформальной депутатской группы, в которую входит и Валерий Доржиев - бывший первый вице-мэр города.

Подобный последний ударный рывок чиновника перед уходом - случай не единичный в истории мэрии. В 2007 году Валерий Доржиев подписал 251 распоряжение о предоставлении земельных участков, причем, на следующий день после своего увольнения!

Корреспондент ИА SakhaNews попытался узнать, почему все-таки покинул мэрию Игорь Олейников. Как утверждают многие работники городской администрации, Олейников давно хотел сменить место работы, но, считают они, все-таки обстоятельства сложились так, что самостоятельно и красиво уйти у него не получилось. Его «ушли».

Альбина Лыхина, советник мэра Якутска: «Я слышала, что Игорь Валерьевич хотел сменить место работы. У него было такое желание. Для меня неожиданным стало то, что его желание совпало с отставкой. Вот это неожиданно».

Юрий Малтугуев, депутат городской Думы г.Якутска, также подтвердил, что Олейников давно хотел сменить место работы. «Где-то полгода назад у нас состоялся разговор, он тогда сказал мне, что планирует сменить место работы. Все-таки работа в мэрии - это чиновничья стезя. Он не чиновник в душе, а предприниматель», - сообщил Малтугуев.

Семен Филиппов, депутат городской Думы г.Якутска: «Ничего плохого об Олейникове сказать не могу. Между нами были деловые, партнерские отношения. Причин, по которым он ушел из аппарата мэрии, об этом ничего не знаю. Он хороший, адекватный руководитель».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2010 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ