В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Приговором мирового судьи г. Нерюнгри злостный неплательщик алиментов Андрей Бакутин приговорен к шести месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% заработной платы в доход государства, сообщили в пресс-службе УФССП по РС(Я).

В декабре 1995 года решением городского суда жителя города Нерюнгри Андрея Бакутина обязали выплачивать ¼ любого заработка в пользу своей несовершеннолетней дочери. Однако в течение девяти лет - с 2001 по 2010 - горе-папаша эту обязанность не исполнял - не встал на учет в Центре труда и занятости, скрывал свои доходы от случайных заработков и даже просто скрывался от судебных приставов, из-за чего дважды объявлялся в розыск.

Многократные предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, и даже наложенные административные штрафы за неисполнение требований судебного пристава не возымели на Бакутина никакого действия. В итоге сумма его долга перед ребенком составила более 474 тысяч рублей, и в его отношении было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2010 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ